Biologa Nutrizionista

La Dott.ssa Erica Fuga si presenta:

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.”

Questa frase di Ippocrate rivela la mia formazione negli studi classici e nondimeno il ruolo del cibo come protagonista nella difesa della nostra salute: mangiare nel modo giusto previene la malattia e dona benessere fisico e mentale.

Abbiamo il dovere di essere responsabili verso noi stessi ma troppo spesso la vita non ci consente di esserlo. Non ci rivolgiamo gesti gentili e di amore, mangiamo di fretta e male, dormiamopoco, e tra un sospiro e un altro non ci permettiamo mai un respiro in più.

 

Per aiutare l’altro nella cura di sé e del pianeta in cui viviamo attuando scelte alimentari consapevoli, ho studiato in principio tutto ciò che riguarda l’alimento: le sue proprietà chimiche, fisiche, nutrizionali e organolettiche. Ho approfondito aspetti circa la produzione e trasformazione per poterli conoscere a 360 gradi. Mi sono laureata a Padova in Scienze e Tecnologie Alimentari con un elaborato che analizzava le differenti tecniche di cottura edimpatto sulle caratteristiche dell’alimento, identificando quellacon minor effetto sulle sue proprietà nutrizionali.

Ho proseguito il mio percorso con la laurea in Nutrizione Umana a Firenze realizzando uno studio sperimentale sul ruolo degli alimenti istamino-liberatori nella sindrome del Colon Irritabile. 

Al termine dei miei studi universitari, dopo aver sostenuto l’esame di stato, mi sono iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi per impegnarmi con totale dedizione ad aiutarvi nel vostro percorso alla ricerca della salute. 

Mi occupo di: 

Nutrizione nei disturbi dell’apparato gastroenterico, insufficienza renale, a rischio cardiovascolare etc…

Nutrizione sportiva 

Nutrizione in gravidanza, allattamento, svezzamento ed età pediatrica

Nutrizione femminile: PCOS, Endometriosi, Menopausa etc…

Prenota la tua prima visita chiamando la Dott.ssa Erica Fuga al 334 1995239


Recommended Posts